Бессонница

Лунный свет пробивается мягко сквозь шторы,
Кружевною мозаикой трогает девственность стен.
Арабеской   гипюрной   рисует   узоры ,
Продвигаясь неспешно по лунной тропе перемен.

От весенней бессонницы вязкие веки
Выжидают недвижно пропавшие  признаки сна .
Наплывают обрывки  тех образов ветхих ,
Что несёт неизбежно из лунного неба весна.

За непрочностью лёгких видений  туманных
Сохраняется память о вечной  нетленной любви...
И  визиты нечаянных снов долгожданных
Наконец  успокоили жаркие токи в крови...
12.04.2013


Рецензии