Они иную жизнь обретают...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Они иную жизнь обретают
в метаморфозе гибнущих страстей.
Нездешний бисер в никуда метают,
не ждут уж утешительных вестей.

И сами создают утех пространство,
на гвозди натыкаясь жгучих бед.
Улыбок создавая постоянство,
как предпосылку будущих побед.

А там, за горизонтом настроений
и тишь стоит и форменная гладь.
Живёт своею жизнью светлый гений,
и нам его стремленья не понять.

13.04.2013


Рецензии