Напрасно мы об умерших скорбим...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Напрасно мы об умерших скорбим,
с недоуменьем это наблюдают.
В глаза пускаем сожаленья дым,
его же за пустышку принимают.

Они свободны уж от тяжких мук,
а мы посыл им грустный посылаем.
Какой-то искажённой мысли глюк
за память дорогую принимаем.

Там за чертой всё мыслится не так,
все прошлые страданья мимолётны.
Какой же он при жизни был чудак,
как мотылёк нелепый и бесплодный.

13.04.2013


Рецензии