Иного солнца неземной восход...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Иного солнца неземной восход
какой-то необъятностью сияет.
Куда-то в неизвестность переход,
где пропасть неизбежности зияет.

А мы хотим всё просто объяснить,
теряемся, когда есть непонятки.
И хочется как-то красиво жить,
когда ничто нас больше не пугает.

А всё идёт желанью вопреки,
куда-то радости во мглу уносит.
И некуда деваться от тоски,
какой-то мерзкий неуют нас косит.

13.04.2013


Рецензии