Девочка, живущая в сети

Девочка , живущая  в  сети ,
Где  подделки  выглядят  реально ,
О  несовершённом  не  грустит
И  себя  считает  идеальной.

Веточка  смородины  в  окне
К  летнему  исходу  привыкает ,
Словно  нет  свиданий  при  луне ,
Ибо  сеть  её  не  отпускает.

Спать  осталось  несколько  часов ,
Но и этот  сон - как дань природе.
В  мониторе  замерший  курсор
Места  ожиданью  не  находит.

Шкаф  чихает  пылью  умных  книг ,
В  раковине - грязная  посуда ,
В  холодильник  таракан  проник ,
Из-под  пиццы  плесневеет  блюдо …

Но зато в "контакте" - пол страны , -
Нету  смысла  выходить  из  дома.
За  порогом  призраки  весны
Исчезают  в  выцветшей  соломе.

Чувства  гибнут  от  подмены  их
Матрицами  плат  и  микросхемой.
"Интернет  живее  всех  живых! " -
Вряд  ли , - есть  ещё  другие  темы.

9.01.2011.  TSV


Рецензии