Е. В

О том, что ввек ничто не повторится,
Питать не надо ложную печаль.
Чужие имена, чужие лица
В грядущем мы увидим, как и встарь.

Не много ли на родине чужбины?
Давай часы прокрутим чуть назад:
Вот только мы под гроздьями рябины
И в дымке снов рябиновый закат.

Зачем, скажи, с годами мы невольней
Склоняемся под залпы катастроф,
Коль теплится еще над колокольней
Мираж когда-то выдуманных строф?

Твоя тревога давит мне на плечи,
Но стих всегда замешан на крови.
Я даже не прошу о скорой встрече -
Ты в мыслях лишь меня благослови.

Разлуки ты, я помню, ненавидишь -
Закончим же мы эту полосу.
И все свои богатства, ты увидишь,
К ногам твоим я слёзно принесу.


Рецензии