В иное состояние рожденья

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

В иное состояние рожденья
мы переходим как в небытие.
И гоним свою смерть как наважденье,
в страданий окунувшись полынье.

Но то, что мы так страстно отвергаем,
естественного дления итог.
И душу в неизвестность повергаем,
где душит нас желаний осминог.

Несбыточность губительных порывов
рассудка необузданность творит.
Мы вянем от безумия нарывов,
взрывается томленья динамит.

13.04.2013


Рецензии