Да, смерти нет, есть только переход...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Да, смерти нет, есть только переход
в бесплотное духовное явленье.
И избавленье от земных забот,
иного понимания творенье.

Готовы мы со смыслом умереть,
но жить за гробом вовсе не умеем.
Собою не способны овладеть,
Когда уж телом до конца истлеем.

Я – это лишь бессмертная душа,
а тело в нас – земная оболочка.
За радостями плотскими спеша,
на бренности спешим поставить точку.

13.04.2013


Рецензии