Масленица в Суздале...

Разгулялась зима,
Закружилась вьюга,
В празднике поёт весна -
Масленица с кругом.

С лентами для каждого,
Алой в небесах,
С песнями  отважного,
Звоны голосят...

Все здесь в перемешку -
Снег, холод и тепло,
Валеночки в спешку -
Целый день в крыло.

Здесь сантима не найти,
На земле пустого,
В Суздале со всей страны,
Празднуют по новым ...

То есть нет, по старому,
С тройками и песнями,
Рыцари с  удалостью,
Красота  с невестами.

А блины,ни счесть,а съесть,
На соревнование,
Медовухе всех подсечь,
Чтоб сильней гуляние...

Все в костюмах от весны
В жар платки на плечиках,
Шубки цветом хороши,
Пой и пей до вечера...

Делать будет нечего...

Песней праздник зажигать,
Да блины покушать,
Медовуху отыскать
И концерты слушать...

Вот так Суздаль весь гуляет
И гостей с любовью ждет.
Хочешь праздника без края?
Приезжайте...
Ждет народ.

Вспоминать Вы будите,
Целый,праздный,круглый год.


Рецензии