И жить и кашлять и курить

У женщин сигареты очень тонки:
Пять сорок пять – на сколько помню я.
Семь шесят два – уже мужьям  прогорклым,
Но все равны пред старостью, друзья.

Сейчас ты сексуально держишь ручку,
Смотрю, как сигарета в ней дымит:
Виточки-завитки… Дымок беззвучно
Уносит всё с собою, паразит…

Немного пожелтела твоя кожа:
На годик раньше – может, ерунда!..
И фейс  твой, к стати, скоро станет рожей,
И всё из сигарет… Конечно, да…

И утро будет просто начинаться:
Покашляла. В гальюн. Чайку попить…
И будешь так до смерти кувыркаться:
И жить... и кашлять, и... курить…

13.04.13 г. А.И.Борисов


Рецензии