Расстреливай в час по разу...
Чтоб я поскорей привыкла
К бездарному крику сглаза -
Я так от него осипла!!...
Я будто сброшена оземь -
И очень болят суставы.
Досье сжёг на эту осень
Палач колдовской расправы.
Я в мерзость хочу влюбиться,
В предательство прежних вёсен,
Чтоб щебет небесной птицы
Мне был бы уже несносен,
Чтоб дуло бесценной кражи
Смотрело страшней расстрела
В упор на покрытый сажей
Мой образ исчерна-белый.
Во мне не живет прощенье,
Мной выброшенное на пороге
В зеленые окна мщенья,
Где жизнь - на последнем вздохе.
Не трожьте стихи руками -
Любое касанье вязко,
Что входит в меня клинками,
В чужую упрятав сказку.
... Зато меня тешат сласти
Невыдуманного острога,
Где я позабыла счастье
И стала адептом Бога.
И здесь я пишу о свете,
О боли сердечного жала,
О том, что в бездонной Лете
Мне даже забвенья мало...
Свидетельство о публикации №113041310768