Мама Хлебушкина, скажите...
А.Хлебушкиной, воспитавшей в детском доме
три тысячи детей, из которых более сорока
назвались её фамилией
Мама Хлебушкина, скажите,
как расплёскано небо в жите,
как, глубинней, чем письмена,
светят речками имена.
Так под сердцем еловой опушки
дышит имя - иволги клик.
Так Русь-колоколу царь-Пушкин -
имя-вестник, песня-язык...
Так и вещее Ваше имя,
мама Хлебушкина, не вотще
спето пахарями земными,
к золотой перейдя душе.
Просто ль, матушка Антонина,
не заломит ли у висков -
не три дочки поднять, не три сына,
а по сорок-то сороков?
Чем же корни стожильны в жите,
мама Хлебушкина, скажите?
Чем на свете крепнет добро
средь сумятиц "контра" и "про"?
Верно, всходит не просто собою -
однолетней терпи-травою,
верно, поросль добра-зерна -
вековечные имена.
Вот и дети - неназванно жили,
взяли имя - думу о Вас...
Сорок Хлебушкиных фамилий -
полон свет самоцветных глаз!
Свидетельство о публикации №113041310759
Спасибо.
"Дуиу" - ? Думу?
Учитель Николай 14.04.2013 09:21 Заявить о нарушении
С уважением, С.Ш.
Сергей Шелковый 14.04.2013 14:15 Заявить о нарушении