Люби, пока не отцвели цветы

Иду куда-то,
затаив дыханье,
И мыслей пляс
толкает меня вбок:
я видел сон,
как-будто на дыханье,
ты в нем одна
любимая моя.
Тебя б обнять(!)
/о гордое желанье/
к себе б прижать,
не отпускать,
и лишь молчать
с тобою
на одном дыханье,
Любить и верить,
что со мной
есть ты.
Твои глаза
напоминают волны,
а образ -
словно яркие огни.
Люби! Прошу, люби ты,
о божие созданье,
и будь со мной,
пока не отцвели цветы...


Рецензии