Снова здравствуй. Никак дела...
Надоела твоя сигарета.
Мне сегодня в пять сорок утра
Позвонили с другого света.
Мне сказали, что есть лимит,
Что своё я уже отлюбила,
Что нытья и унынья гнид
Беззаконно, мол, я убила,
Намахала зазря скотов,
Распрощалась с отродьем змея,
Не найдя для предавших слов
И об этом едва ль жалея.
Обвиняли, что, мол, свысока
Я смотрю из убогой штольни,
Что какого-то чудака
В гневе сбросила я с колокольни,
Что врагов расстрелять, поди,
Даже руки мои не дрогнут
И что стержень в моей груди
Не в ту сторону, видно, вогнут.
Выбивая, к стене прижали,
Нужный им, а не мне, ответ,
И когда уж курок нажали,
Я сказала, что я поэт.
Не успели в ответ и ахнуть,
Как уж след мой вдали простыл.
Вам с того теперь всем зачахнуть,
Что добить не хватило сил.
Нет в намётках моих ошибки -
Просто жребий, видать, такой:
Всем подряд раздавать улыбки,
В каждый день рваться так, как в бой,
Прятать душу в постыдной робе
И пустые вести дела.
Даже странно, что в этой злобе
Я вообще-то тебя нашла.
Одно сердце твое перевесит
Боль убитых впустую лет.
Знаешь, что этих тварей бесит?
Мы свободны. Они же нет.
Ночь уже... Погаси огарок.
Не звонили б хоть завтра мне...
Сделай, Боже, такой подарок -
Хоть разок умереть во сне.
Свидетельство о публикации №113041310726