В пути

Порой мелькает тень
Резвого коня,
И смотрит девка в сень
Около огня.

Тихо сидит мой пес,
Там, перед возком,
И в хлеву спящих коз
Ни зги под замком.

Притихли облака
Над сном и рекой,
И бредут до мешка
Сосед и покой.

Узрели березы
Около дорог,
Что ушли морозы,
Тут дол, тут стог.

Монашки обновы
В храм несут сейчас,
И замерли совы
Под тишью в тот час.
         13.04.13г.


Рецензии