Во благо ложь, во зло вся, правда

Себе не лгать – огромный труд,
А правду говорить  -  жестоко,
Но как болит и ноет грудь
От мысли: Век любви недолог.

Глаза открыть и осознать:
Обман царит и правит,
И ложь связала два крыла,
Которые от мук избавят.

Слова ползущею змеёй
Путь к сердцу выбирают.
И убивают его вновь,
Яд лжи в него вонзают.

Восход закрыла пелена,
И свет от солнца не излечит,
Одни слова, одни слова,
А сердце ждёт желанной встречи.

Себе не лгать – огромный труд,
Во благо ложь, во зло вся, правда,
Вступая на обмана путь,
Иссушит губы правды жажда.


Рецензии