***

Любви остывшие руины,
 Холодный мрак по ним струится.
 Они сгорели без причины,
 Что б никогда не возродиться.

 Ты молча падал камнем в море.
 И на холодном одеяле
 Вдвоём ещё...О, нет, нас трое!
 Там смерть за стенкою стояла...

 Она молчала и смотрела,
 Как мы любили до рассвета.
 Она минутами гремела,
 Отсчитывая вдохи лета.

 Ты не ошиблась, смерть слепая!
 Его с собой забрать успела.
 Ты думала, что я - святая,
 Последний шаг над бездной сделав?!

 Что я одна на этом свете
 Переживу, влюблюсь, забуду...
 Ты не раскидывала сети.
 Что я всё знаю, ты не думай.

 Так почему ж, его заставив,
 За мной назавтра не вернулась?
 Ведь я готова мир оставить...
 Так почему же я проснулась?!

 Тебе же выгоднее вдвое,
 Что забрала к себе навечно.
 Ведь я мечтала: в изголовье
 Мне крест в последний путь повесьте.

 За нами молча наблюдая,
 Ты улыбалась и смотрела.
 Ошиблась ты! Я не святая,
 Я просто так в любви горела.

 Моё сияние перепутав,
 Ослепла, усыпив другого.
 Я без него по жизни кукла.
 Ты не заметила чужого.

 Ну то же ты так оплошала
 Старуха - смерть моей печали?
 Ты всё напутала, смешала,
 Меня бесчувственной оставив.

 Забудь! Не вспоминай былое.
 Ведь я уже теперь бессмертна.
 Он молча падал камнем в море...
 Я не люблю теперь ответно.


Рецензии