Любовь даёт нам два крыла...

 Любовь даёт нам два крыла,
 Что б можно было вверх стремиься:
 Одно - для света и тепла,
 Второе - что бы не разбиться.
 Любовь даёт нам зеркала,
 Что б можно было в них смотреться;
 Одно - смотреться для тебя,
 Второе, что бы возродиться.
 Любовь даёт нам имена;
 Такие разные, но всё же
 Они - лишь только для добра
 И пусть наш сон чуть - чуть тревожат.
 Любовь даёт нам города;
 Воздушных замков тень струится.
 Они - для нас и для добра,
 Что б можно было в них селиться.
 Любовь даёт нам вопреки
 Ожесточениям и упрёкам,
 Слезам от ненависти, лжи,
 Рассказы о мечте далёкой.
 Вот только бьются зеркала,
 Об их осколки крылья режем,
 Стираются вновь имена
 О том, кто был когда-то нежен.
 И на руинах городов
 Построится любовь другая:
 Любовь от муки и оков,
 Любовь, бегущая по краю.
 Из - за неё мы глотки тем,
 Кто были нашими до гроба.
 Любовь бессовестных измен,
 Шагов туманная дорога.
 Вся эта боль не стоит ран,
 Что нашей сделаны рукою.
 Вся эта боль не стоит фраз:
 " Любимый! Быть хочу с тобою!"
 Мы шли за ними наугад,
 Они вели нас над обрываом.
 Мы им твердили невпопад:
 " Мой милый! Как же всё красиво!"
 Мы не боялись быть, как все,
 Мы не стеснялись быть другими.
 В бреду отчаянных проблем
 Своё мы имя позабыли.
 Бежать, скрываться, не искать!
 (Лишь только б этого не помнить.)
 И это всё от них скрывать,
 Надеясь, что когда то вспомнят.
 Любовь красивая была,
 Теперь она стала жестокой.
 Любовь обманкою спала;
 Теперь мы стали одиноки.
 Вы видите? Нам плохо всем!
 Сейчас вы этого боитесь,
 Бежите от серьёзных тем,
 И в жизни к лёгкому стремитесь.
 Вся ваша жизнь не стоит ран,
 Что вашей сделаны рукою.
 Вся ваша кровь не стоит фраз:
 "Любимый! Быть хочу с тобою!"
 Воспитанные в гнёздах лжи,
 Под небом тихого разврата,
 В местах гниения души,
 В местах несмыслимой утраты.
 Любовь даёт нам два крыла;
 Вот если б можно стать свободной,
 Мы улетели бы от вас
 Так далеко, куда возможно.
 Мы свой измерили покой;
 Спускаясь в тихую обитель,
 Мы говорим вам всё равно:
 " Прости за всё. Прощай. Спасибо."


Рецензии
Искренняя поэзия у Вас, Екатерина...Словно обнаженными нервами зачастую пишете...Стихи как убежище, как щит...В этом стихотворении есть ощущение эпичности, масштабности чувства и тонкой грани, за которую страшно переступить. С уважением...

Михаил Фокс   04.05.2013 14:07     Заявить о нарушении
пишу не от "нечего делать", а пишу свои эмоции на бумагу.. каждое стихотворение вывернуто наизнанку, прочувствовано до костей...

спасибо за понимание, постараюсь и дальше "выворачивать" свою душу))

Екатерина Стригунова   04.05.2013 14:37   Заявить о нарушении