Неприкасаемая

Я не даю себя в обиду,
Люблю побыть совсем одна,
Не подаю дурного виду,
В моём сознаньи нету дна.

Я не люблю играть сердцами,
Я не беру лишней вины.
Мы за себя в ответе сами
От облика до глубины.

Мечты мои не все прекрасны
И не приму я их всерьёз.
Ничто не может быть опасно,
Лишь довести может до слёз.

Мои идеи необычны,
Я редко воплощаю их.
Принципы так категоричны,
Что редко нахожу "своих".

Неприкасаема. Ни капли, -
В весеннем цвете я пишу -
Вольна, резка и своенравна;
И птицу в сердце я ношу.


Рецензии