Император

          "Вот ангел. Он в душе человечьей живет, суемудрием запечатлен, но любовь сокрушит печать..." (Лесков.)




Император своей души -
-отдаются приказы,
заключаются договора,
В кромешной тиши.
Чёрствый пряник в обмен -
- на вдох,
Очарованный странник -
-без оков.
Выть на Луну -
-улыбаться во сне,
Каждому своё -
- твоё тебе.
Чёрная лилия -
- или белый снег,
Красное на чёрном-
-из века в век,
Пасмурные закоулки желаний
В позолоченной клетке -
-древних преданий.


Рецензии