Праздника вкуснее не встречала. Суздаль

Праздника вкуснее не встречала,
Как летающий, поющий соловей,
Каждого, кто отыграл начало,
Слов искусства в полноту речей.

Там,где грядки языками лижет,
Вновь растущий от цветка ветвей,
Всей зеленостью природной дышит,
Если надо, воду не жалей...

Здесь земля - подарок божий краю
Пух любому, если сладко лег,
Иль прилег у грядок прямо с краю,
Здесь взрастет любой цветок.

Или стебелек, или певучий,
Иль насыщенной густой травой,
Для пчел, для медовухи жгучей,
С невежинской рябинушкой... Постой...

Узнали праздник?Нет.Я подскажу.
Он летним праздником к столу, вину,
А лучше к водочке слова...
Здесь праздник - огурца,
Всегда я жду, его любя.
***
Правда,
Сладенькие, вкусные,
Маленькие, хрустные,
Разные  из разного,
Из рассола важного...

Праздника еды в тиши,
Если хочешь, то спеши...
Объявление гостит?
Где газеты,там пестрит. 


Рецензии