Я уток кормила в запущенном графском саду

Какое странное случайное затменье было!
Себе на радость, иль другому на беду?
В тот день, когда так безоглядно полюбила,
Я уток кормила в запущенном графском саду.

И память в услужливом медленном танце
КружИт опавшую листву воспоминаний.
Вот здесь, закованное в жёсткий панцирь,
У озера, - былое, прожитОе быстро нами.

За тем поворотом - корм птицам даём:
Берут осторожно с ладони еду.
Мы раньше бывали с тобой здесь вдвоём.
Теперь по тропинке одна я иду.

А уток тех нет. Улетели давно.
Но часто бывает, во сне, как в бреду,
В ночИ я смотрю с повтореньем кино:
Мы вместе в запущенном графском саду.

Автор фото: Liulmila Selivanova
Альбом от Liudmila Selivanova
Птицы в марте 2013... Бремен


Рецензии