***

I

Чёрные стены
Сгоревшего дома
Взгляду больному
Уже незнакомы.

Свет проникает
Сквозь грязные окна,
Рисуя кошмар
В бездушии комнат.

В луче одиноком
Замерла пыль,
Тлеющий пепел
Ещё не остыл.

Всё безобразие
Старых обид
Тихим, отчаянным
Криком сгорит.



II

Горечь глотаешь,
Беззвучно ступая
По выжженным тропам
Убитого рая,

Бесследно пропавшего
Чистого мира,
Где счастье, смеясь,
Бесшумно ходило.

Сердце разорвано,
Разум расколот,
Кровь остывает,
Душит злой холод.

Сорвавшийся голос
Бессмысленно шепчет
Чужие проклятья,
Бред сумасшедшего.

III

Уставший, без сил
Падаешь в пепел,
Запачкав колени,
Забыв, кем ты не был.

В неясном сознанье
Не слышен ответ,
Ноги из дома
Выносят на свет.

Предчувствие бури,
Запах дождя.
Первые капли
Разбудят тебя.

Громом разбитые
Ждут небеса,
И катится вдруг
Скупая слеза.


Рецензии