остановите мне, я здесь сойду...

Остановите мне, я здесь сойду.
Меня тошнит от этих колдоебин.
Да и автобус, явно - не в трынду.
Он стар как я и стал мне неудобен.
Остановите, я пойду пешком.
Пусть говорят, что лучше плохо ехать...
Я не спешу, да и маршрут - знаком.
Я здесь любила в детстве бОсой бегать.
Когда дороги были все в пыли.
И эта пыль ласкала мне подошвы.
Даря мне силу матушки Земли,
Связав меня навеки с моим прошлым.
Остановите, нам - не по пути.
Пусть я жестока и слегка развратна,
Но я хочу свой смыл в пути найти
И если надо - поверну обратно,
До точки, где неверный сделав шаг,
Я на вокзал пришла с людским потоком.
Хочу понять - что сделано не так.
Своим умом, не чьим-то кривотолком.
Чтоб никого с обидой не винить.
Чтоб извиниться и сказать: ПРОСТИТЕ!
Чтоб быть собой, чтобы спокойно жить.
Остановите мне, остановите.

***второй вариант, редакция Алексея Большакова:


Остановите,  -  мне  пора  сойти.
Мутит  уже  от  тряски и  колдобин.
Да  и  автобус,  явно,  не  летит, -
Он  стар  как  я  и  очень  неудобен.
.
Остановите,  я  пойду  пешком.
Пусть  говорят, что  лучше  плохо  ехать.
Я  не  спешу,  да  и  маршрут -  знаком.
Босой  я  здесь  любила в  детстве бегать.
.
Тогда  дороги были  все  в  пыли,
И  эта  пыль  ласкала так  подошвы,
Даря  всю  силу  матушки Земли,
Связав  меня  навеки  с  давним прошлым.
.
Остановите,  нам  -  не  по  пути.
Пусть  я  могу  понять слова  превратно,
Но  я  хочу  свой  смыл  в  пути  найти,
И  если  надо  -  поверну  обратно,
.
К  той  точке,  где  неверный  сделав шаг,
Попала  на  вокзал  с  людским  потоком.
Хочу  понять, что  сделала  не  так,  -
Своим  умом,  не  чьим-то кривотолком.
.
Мне  б  никого  с  обидой  не  винить,
Мне  б  извиниться  и  сказать: «Простите!» -
Чтоб  быть  собой,  спокойно в  мире жить.
Прошу  я  вас  сейчас: остановите.


Рецензии
Остановить Вам миг, Вы что, мадам!
Безлюден шлях, и всюду мгла витает,
И брег, что длань, не виден у пруда,
И ночь звездой явившейся рыдает.
И сух камыш и тополь одинок,
И чёлн луны меж кочками, как призрак,
И мглист костёр, и стелется дымок,
И ив гурьба в своих сребристых ризах.
Ведь дали те остались за спиной,
Не Вашей, нет, мадам, что просит воли,
А за рекой, за каменной стеной,
Увы, настигшей Вас душевной боли.
Присядьте здесь, у краешка стола,
Налейте в чашку чай, я угощаю,
Настанет день и будет светлой мгла,
Как яблонь цвет, иной не обещаю.


Стас Осенний 2   15.04.2013 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас, за теплые слова,
За чай горячий и участье.
Твоя мне щедрость не нова.
Всегда шепчу, с улыбкой: «здрасьте»
Когда заходишь на страничку
Ко мне ты вирши почитать.
В стихах с тобою перекличку
Всегда готова поддержать.
с улыбкой Ирина.

Ирина Эшбаева 2   15.04.2013 14:45   Заявить о нарушении
я тоже рад!

Стас Осенний 2   15.04.2013 15:07   Заявить о нарушении