Посмотри...

Посмотри, почувствуй ветер!
Ты живёшь и это- чудо!
Бесконечный звездный вечер,
Безупречнейшее утро.

Чище нет в Вселенной красок,
Чем глаза двоих влюбленных.
Сотни тысяч разных масок
У амуров окрылённых.

Красота- в одно мгновенье...
И таких мгновений- вечность.
Даже малое сомнение-
Может рухнуть безупречность.

Ты вглядись в родные лица,
Присмотрись к кистям сирени,
За летящей в небе птицей...
Ухвати за хвост мгновенье!

В мире слишком много граней.
Не отчаиваться рано-
На любое пожелание
Будут сотни вариантов!

Посмотри на цвет травинки,
Подержи в ладонях воду...
Жизнь- не только поединки,
Жить- не тасовать колоду!

Просто посмотри на небо-
Как оно бездонно чисто!
Небу не нужны сомненья,
Ни единой твоей мысли.

Небу наплевать на плату-
Всё равно погода будет:
Снег пойдёт, грозы раскаты,
Сколько бы не платили люди.

Копия- не оригинал.
Всё прекрасное — не наше.
Как красиво б не рисовал,
А живое утро краше.

Потому- смотри на листья,
Пей росу с цветов губами.
Видят небо вечно чистым
Люди с чистыми сердцами!


Рецензии
Ваша правда!
Замечательное стихотворение! Но меня смущает строчка: Сколько бы не платили люди. в соответствии с размером надо бы: Сколько б не платили люди.

С уважением,

Скаредов Алексей   14.06.2013 15:37     Заявить о нарушении
Тоже дело! Спасибо!

Оуновна   03.07.2013 00:05   Заявить о нарушении