Обнаженная
Ведь я ушла, а он живет на этом свете.
В картине я, но все отдам ему секреты,
Хотя он млад на сотню лет меня,
Ренуар Пьер Огюст писал картину эту?
Жизнь коротка, а может, и длинна,
Смотри картину, я одета, а названа «Обнажена».
Судите сами, вы же ведь поэты,
Разденьте взглядом даже догола,
Но я, увы, и это правда, я одета,
Хотя немножечко обнажена,
На мне вуаль, затянута корсетом,
Сердце прорвет мою тугую грудь,
Где ж вы теперь? Художники, поэты?
Я умерла, осталась только грусть.
Ну опиши ж меня ты наконец:
"Осанка гордая, да много здесь секретов,
Я вижу мир и горы позади,
Нужно быть просто... вовсе не поэтом,
Огюст вогнал в картину все цветы,
Так спи спокойно, милая подруга,
Прах твой не будем ворошить,
Но ты сама просила о себе напомнить,
Да будет так! Господь тебя простит!"
Свидетельство о публикации №113041209970