Тридцать с лишним годов

У меня за спиной.
Тридцать с лишним годов.
Вот и возраст Христа,
Пред распятьем,готов?
.
Пролетел уж давно,
Не оставив следа.
Жизнь,как будто кино.
Но стоп кадр,никогда.
.
Пролетел,как мираж,
Только ветер подул.
И заманчивый наш,
Мир,как будто-бы сдул.
.
Снова образ Христа.
"Посмотри на дела!",
Шепчет он...Высота,
Недоступной была.
.
Недоступной была,
Как счастливые сны.
Пеленою легла,
На осколках весны.
.
На осколках весны,
Ту,которую жду.
Чёрно-белой луны,
Я попутчик.Иду...
.
Я иду,а за мной,
Беды,в сотни рядов.
У меня за спиной.
Только тридцать годов.
.
Ты их в руки возьми,
Как букетик цветов.
Но прости,монеми.
Только тридцать годов.
.
Только тридцать шальных.
И распутных порой.
Бестолковых,земных,
Но с моею игрой.
.
Про Ромео,Шекспир.
Как-то раз написал.
Жизнь,как будто-бы тир.
И на дверь показал.
.
И Ромео извлёк,
Горечь ранней любви.
И с Джульетою лёг.
Их теперь не зови.
.
Извлеки этот яд.
Он и мне говорит.
Твоё сердце,как в лад.
Боль разлуки хранит.
.
У меня за спиной,
Тридцать с лишним годов.
Я мальчишка шальной.
И наверно готов.
.
Своё сердце пустить,
В необдуманный шаг.
Всех на свете простить,
Ни за что,просто так.
.
Жизни звонкой струю.
Из бокала пустить.
Я над бездной стою.
И меня не простить.
.
Не простить никогда.
Даже правде в зачёт.
Нашей жизни вода.
Пусть сама утечёт.
.
У меня за спиной.
Тридцать с лишним годов.
Я лишь путник земной.
Но в пути нет следов.
.
Нет следов на пути,
Всё,наверное зря.
От судьбы не уйти,
Про любовь говоря.
.
О любви говоря.
Той,которой и нет.
Даже реки,моря.
Шепчут это в ответ.
.
Ну а я всё хочу.
Внеземную любовь.
Вот тогда замолчу.
Закипела чтоб кровь.
.
И разлука уйдёт.
И изчезнет беда.
Солнце счастья взойдёт.
В этот раз навсегда...
.
............."Дмитрий Яшнов"...............
...............(12.04.2013 год).................


Рецензии