Дорога Владимир - Рязань

Апрель.Десятое с небом.
Дорога Владимир-Рязань,
Кивающий лес стал ведом,
Хвойной каймою вдаль,

Обьединяя горизонты
И гибкой петляя дугой,
Стальные в асфальт волны,
Бегущие полосой.

И в разговорах негромких,
Дома проскрипевшие тьмой,
Ни света,ни облачка сонных,
Только одежда весны в боль...

Серость, снег уходящий,
Вода,льды,крупа по краям...
И серебрятся березок стайки,
Им бы нарядов, да в храм...

Но далеко им до зелени,
Дорога бежит не в тепло,
Да и снега с капелями,
Их время весны пришло...

Вот и стоят умытые,
Небом украшенные,
Между сосен и елей открытые,
Им бы весенний венок...,
Да сережки красные...

Лучи приглаживающие серебром,
Седеющие клены, осины
И человеческое с добром,
Только желания скрыты...


Рецензии