Человек - создание Бога
сердцем осознать,
Нужно рассуждать
с детства, юности
До седых волос,
да до старости.
Сколько в нас Его
дел и мудрости!
Познавать сей труд –
сердцу радостно.
***
В зеркало смотрю,
в отражение,
а в глазах моих
без сомнения...
Чудо! В них узор,
цвет мозаичный.
Ими вижу мир –
мир, да красочный!
Cколько импульсов,
да движения
Информации
между зрением
И мышлением.
удивительно!
Связь божественна
и невидима.
Разум. Много в нём
мыслей. C юмором
Говорю себе:
«Ум с компьютером
Не сравнить, Господь!
Буду с юности,
До седых волос,
да до старости,
Буду рассуждать,
да над мудростью!
Познавать Тебя –
сердцу радостно.»
«Я смотрю в себя»,
сердце – маятник
Всё стучит, а кровь
в теле движется
В километрах вен,
да по памяти
Сколько лет моих
в ней, да «видется».
Дал Ты сердцу жизнь,
дал движение.
Познаю Тебя
в размышлении.
***
Дабы труд Его
сердцем осознать,
Нужно рассуждать
с детства, юности
До седых волос,
да до старости.
Сколько в нас Его
дел и мудрости!
Познавать сей труд –
сердцу радостно.
***
"Как многочисленны дела Твои, Господи!
Все соделал Ты премудро;
земля полна произведений Твоих."
Псалтирь, глава 103:24
"И создал Господь Бог человека
из праха земного,
и вдунул в него дыхание жизни,
и стал человек душою живою."
Бытие, глава 2:7
***
http://www.stihi.ru/2014/01/07/11727
Свидетельство о публикации №113041209877