тоска

Серый город, лужи пыльные.
Люди серые, но мобильные.
Солнце светит, но еле-еле
И ползут изнурённо недели.

В этом городе свои правила,
Он крут, но не нужен нам.
Цвет утерян, улыбки забыты,
Эти люди сей жизнью забиты.

Серая масса, ведомая знаками,
Льётся по улицам старой патокой.
Стадом идут все, как один,
Но у каждого свой конец пути.

Готовность номер один к ходьбе по головам.
Здесь не важно "другие", важно только "я сам".
Не важен способ добычи, главное лишь исход.
Мысль "выгодно ль мне" главенствует у этих господ.

Здесь жизнь не для меня, где мой солнечный город?
Тот, где ценят друзей, где всегда сердцем молод.
Где радость улыбок и знакомые лица,
Не ползёшь где по улице, а летишь словно птица.

Лучше маленький остров, чем огромная клетка.
Каждый угол знаком в нём и любовь моя где-то.
Воздух в городе солнца для лёгких услада,
В этом городе воздух равен гадкому яду.


Рецензии