Щенок
Поспешно скрылись в темноте
Сиди, мол, смирно и не тявкай,
Дрожат шерстинки на хвосте…
И вот бежит от дома к дому
Хвостом вильнет и так и сяк.
Все ищет запахов знакомых,
Да только не найдет никак…
И в каждом он прохожем ищет
Одни хозяйские глаза,
Ладошку малышу полижет
Из глаз так просится слеза
И тот схватил его в охапку
На радостях домой понес
Все шел и гладил ему лапку
Ну до чего же дивный пес…
Хозяин вскоре понимает
Потеря слишком велика,
Скорее к лавке он шагает
И вот она уже близка…
Вдруг оглянулся он по всюду
От слез румянилась щека…
Что за невиданное чудо?
На лавке нет уже щенка…
Свидетельство о публикации №113041209671