Опоясан вечер тишиною...

Опоясан  вечер  тишиною
Скромничает  в  тучах  баловень  закат
Сумерки  идут  лесной  тропою
Чтобы  спрятать  серость  старых  хат

А  день  чах  минутами  стекая
В  разрывы  туч  и  листьев  глухомань
Как  желтый  лист  в  осиннике  купаясь
Проплыла  мимо  трепетная  лань

Веерами  тени  над  сосною
Залегли  стрекозы  на  ночь  у  пруда
Здесь  страницу  я  свою  открою
Здесь  глаза  быстрей  всего  закрою
Здесь  мне  Рим  и  сердцу  любота


Рецензии