Побег
По тонкой веточке берёзы,
Стекает каплями не дрожь,
А перламутровые слёзы.
Но отчего в погожий день,
Когда свежо и небо чисто,
Сбежав в сиреневую тень
Поёт кукушка голосисто?
Она, в холодной тишине
Взахлёб отчётливо кукует,
Вину, озвученную мне
И боль, неведомо какую.
Закат, над шорохом ракит
Подвесил звёздные осколки,
За что отчаянно бранит
Меня ночная перепёлка?
Кружит вишнёвая метель
В саду неласковые звуки,
И нежно обвивает хмель,
Упав на плечи мне и руки.
Струна отчаялась, скорбя,
Готова тронуть и обидеть
Я убежала от себя,
Я не хочу другую видеть.
Свидетельство о публикации №113041209567