сказочная прогулка в лесу
И в сказку вдруг попали.
На колокольчике одну
Мы фею повстречали.
И горько плакала она,
Ручьём катились слёзы.
Уже три дня она больна,
В крыле торчат занозы.
И фея попросила нас,
С крылом помочь скорее.
- Мне нужно улетать сейчас,
Пока не сильный ветер.
К подругам очень я спешу,
Они давно у гнома.
Несла я для него свечу,
Темно без свечки дома.
Крылом задела об сучок,
Немного поломалось.
Висит на ниточках клочок,
И в теле моём вялость.
Своими пальчиками дочь
Занозки извлекала.
Крылу она смогла помочь,
Как куклу, фею обнимала.
Мы подорожника листок,
Росою промочили.
К крылу приклеив лоскуток,
Бедняжку мы лечили.
И улыбнулась фея нам,
Благодарю, - сказала, -
Свой адрес я оставлю вам.
И в гости приглашала...
Тут сказки подошёл конец.
Сорвав тот колокольчик,
Отправились мы в свой "дворец",
Писать сей сказки строчки...
12.04.2013
http://www.stihi.ru/2013/04/12/9431
Свидетельство о публикации №113041209431