Деда - космонавт

Чем дальше лет,… тем больше рыба…
Которую,… ты,… в детстве,… наловил…
Под старость,… всех воспоминаний – глыба…
Чтоб внуку рассказать, что не напрасно жил…
А так, прикинуть,… детский дом,… сиротский…
На Новый Год, в кулёчке -  апельсин…
Вся жизнь,… как под стеклом,… ч.б,… и плоско…
Пока мы с бабушкой,… не встретились,… один…
Конечно,… кит – он был совсем худой, как килька…
Сегодня – я старик,… и бабушка стара…
Но этих килек,… знаешь, было скилько?..
Три штуки,… я не вру,…. но – целая гора.

2013.04.12


Рецензии