Стихи мои нездешнего столетья...
Не знатным посвящаются гостям,
Не сотканы из ткани многоцветья,
Не крепятся к заломленным кистям,
У публики не просят разрешенья
Укрыться за спиною модных слов,
Не светят светляками утешенья
В тиши моих сапфирных вечеров.
Похвал они не требуют салютных,
Не спорят с быстротечностью минут
И лишь в местах пустынных и безлюдных
Находят свой единственный приют -
И там, храня виденьями от стужи
Невиданной и чудной стороны,
Вещают, что раскаянные души
По милости всевышней прощены.
...И грежу я в пространстве одиноком,
Плывя навстречу лунным облакам,
О чем-то столь любимом и далеком,
Что катятся слезинки по щекам...
Свидетельство о публикации №113041209262