Бессонная ночь современного поэта

Бессонная ночь поэта…
Укутавшись в одеяле,
Сидя на черном большом рояле,
Вбивая по клавишам до рассвета,
Лист А4 заполняют строки сонета.


Бессонная ночь поэта…
Любимое время стихотворений.
Ночь очередного рифмованного бреда.
И ты уже почти получил звание «гений».

Ночь открытия самых глубоких точек души.
Ночь, когда превращаются звезды в огни.
Ночь, когда только клавиш звуки в тиши.
Ночь, когда поэт с алкоголем на ты.

Да, ночью написаны самые громкие шедевры.
Да, именно ночью поэты играют строкой.
Именно ночью рифмы не чувствуют меры.
Где почти в каждой точке чувствуется след запятой.

Так, сидя на черном большом рояле,
Пальцами клавиатурой шурша,
Укутавшись в одеяле,
Выходит из поэта душа не спеша.

Играя в бокале отражением силуэта,
Вот так и проходит бессонная ночь современного поэта.

12.04.2013


Рецензии