В тумане дум, средь грязи и пыли...

В тумане дум, средь грязи и пыли,
В юдоли слёз, в чаду столпотворенья
У вышних попечителей земли
Прошу не упокоя, а забвенья.

Пускай живут другие имена -
Мой труд для них содеется подспорьем,   
Глубокою пучиною без дна,
Большим, недосягаемым лазорьем.

А я уйду, оставив на руках
У самых близких данное от Бога,
И плоть рассыплю слабую во прах,
Минуть чтоб только адова острога.

Не надо будет ждать, пока душа
Хоть чья-то обо мне расскажет лестно,
И жить в бреду, ко смерти лишь спеша…
Я немощна, безмолвна, бестелесна.

Друзей моих на этом свете нет,
Лишь память греет лунно и устало.
О счастье, что не знает этот свет,
Как я для них жила и умирала…


Рецензии