Пусть защитит нас радости прибой...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Пусть защитит нас радости прибой
от непосильной беспросвета ноши.
Чтоб оставаться лишь самим собой,
даже когда всеми на свете брошен.

Идёт  она из нашей глубины,
всем вопреки извечным передрягам.
Идеям высшим солнечным верны
и нет важнее вдохновенья флага.

Необозримость чувственных границ
нам задаёт прыжка в бессмертье планку.
И это наш духовный Ацстерлиц,
что благодати задаёт огранку.

12.04.2013


Рецензии
эх сильно!

Яна Адамчук   12.04.2013 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, заметил, что именно такие поэтические находки приходят не дома или работе, а когда я где-то на улице в транспорте, вне дома.

Лев Полыковский   12.04.2013 20:54   Заявить о нарушении