Этой зимней печали ничто мне теперь не заменит...
Чаю вёсны прошедшие в мерзлом обличии стуж.
Кто посмеет сказать, кто мне только в вину это вменит,
Что с тобой мы чужие, что ты мне не друг и не муж?
Видишь правду ли ты, что душа моя, словно бы птица,
Зацепилась крылом о забитый намеренно крюк?
Пусть забудется всё, но тебе не дано раствориться
В этой смене сезонов, бегущих, как поезд на юг.
Мне захочется спеть, уходя, как всегда, за ограду,
Окунуться в тепло незаслуженных слов и похвал.
Я приду к тебе завтра – не бойся, так, видимо, надо,
Чтоб хоть раз на прощанье ты руки мои целовал,
Чтоб, сквозя над бульварной подсветкой и синью,
В трескотне и движеньи бездушных людей и машин
Я дышала б стихами, дышала бы, словно полынью,
Постигая заветы безмолвных высот и глубин.
Я бы пела соловушкой, вспомнив, как майское небо
Отбирало тебя, о разлуке шепча мне листвой…
Я просила тебя так, как странники требуют хлеба,
Я вернула тебя – так побудь хоть немного со мной.
Что из прожитых дней в дне грядущем еще повторится,
Много ль высветит память в потемках унесшихся лет?
Забывается всё, лишь тебе не дано позабыться,
Замести свой навеки оставленный след…
Свидетельство о публикации №113041209229