В черный час лезет в душу тоска-дребедень...
Миражами несбыточность манит.
Всей душою мне страшно, что будущий день,
Может быть, никогда не настанет.
До того, как с тобою знакома была,
Я не знала, куда и деваться,
И прощального часа до дрожи ждала,
Чтоб уже никогда не прощаться…
Я с досады меняла друзей, города,
Не боялась вражды, пререканья,
Понимая: однажды уйду в никуда
И умру, не узнав покаянья.
Вьется память, сожженные мысли клубя,
О пощаде молю Панагию.
Ты прости, но мне просто не видеть тебя –
Это как пропустить литургию.
Я скрываться пытаюсь от слухов, как тень,
Оттого ли, что кто-то осудит?
Не поэтому. Просто последующий день
То ли будет, а то ли не будет.
То ли встречу тебя средь маячащих лиц,
То ль услышу себе на горе,
Что уж лучше в руке миллион синиц,
Чем журавль в шальном просторе,
Что напрасно косые молю дожди
Поскорее к нему добраться,
Что погоды у моря хоть вечность жди -
Можешь так и вовек не дождаться...
Свидетельство о публикации №113041209206