Рай - сладкая жизнь

Глазами в небо проникая,
Душой летел не знал куда...
Искал в быту, при жизни, рая
Чего не делал никогда.
Вдохнув, что мочи было, воздух,
Он крикнул ветру -Подскажи!
Но получил лишь слабый отзвук -
Избавь свой разум ото лжи...
И был в смятении, дивился.
Понять не мог той фразы он,
От размышлений аж склонился,
Был удивлением пленен.
Откуда ложь в его мечтаньях?
Быть может ветер был не прав?
Томился долго в ожиданьях,
В кулак терпение собрав.
Искал ответ, бродя по свету.
Искал мечту, к которой шел,
Гнал по оврагам "жизнь-карету"
И смело сквозь преграды шел.
Так дни летели, годы пролетали,
И вот уж, обойдя весь свет,
Он и Мечта на отдых стали,
А рая не было и нет...
И в чем причина он вдруг догадался,
Пал на колени, в небо посмотрел,
Ведь отыскать, по сути, постарался,
Чего построить не успел...

Цените жизнь, не тратьте по-напрасно,
Ведь день за днем летят года,
Гоняться за мечтой опасно,
Хоть всё же стоит иногда..
Стремитесь жить чуть ли не в рае?
Хотите беззаботно время коротать?
Тогда поймите - рая не бывает,
Покуда сам не начал создавать...


Рецензии
Очень-очень.. зрело... глубоко.. и вполне профессионально.. Спасибо! Творческих успехов!

Владимир Малюк   13.04.2013 14:41     Заявить о нарушении
спасибо большое! приятно

Евгений Петрашов   13.04.2013 21:54   Заявить о нарушении