В апельсиновых рощах

         
В апельсиновых рощах цветут апельсины,
И мелодию струны поют мандолины.
Не увидеть у нас этой южной картины,
Не растут просто так на Руси апельсины;
Мы за ними спешим каждый день в магазины,
Отмечать нужно нам, как-никак, именины.
Нет, увы, только вот под рукой мандолины!


Рецензии