Спокойной ночи

«Спокойной ночи» прошептал
Тебе на ушко с нежною улыбкой,
Игривый ветер, пролетев,
Резвясь скрипучею калиткой.

Замедлилось движение теней,
Сама Земля застыла на мгновенье,
Листвой склонилась перед ней,
Желая погрузить малютку в сновидение.

Укутала небесной бахромой,
С заботой ненаглядная природа.
Усеяла созвездий синевой,
Стремясь добавить краски небосводу.

Спи, дорогая, крепко спи.
Отправься беззаботно в сонный дрём,
Расстеленный дорогой на твоём пути,
Ведущей в сновидений яркий дом.


Рецензии