Твое имя, родной, неизменно теперь на устах...
В нем сиянье мое, перламутровый отблеск коралла.
Если хочешь, возьми - разори меня дочиста, в прах,
Забери себе всё, что со всею душой собирала.
В нитевой колее ненадежных канатных дорог
Задержись на чуток, нету хода надломленным спицам.
Ты идешь наугад, раздавая нажитое впрок,
Как блаженный Франциск, что давно проповедовал птицам.
Ты лелеешь меня, как на ложе лелеют жену;
Я доверю тебе дорогие мне тайны святые
И в руках осторожных как в Вечность в тебе потону -
Так ласкает Господь купола свои в звон золотые,
Так из окон души в голубую безвинную даль
Рвется детство мое, опылённое новыми снами -
Отболит ли к весне мой терзающе-нежный февраль?
Отшумит ли когда это звучное небо над нами?
Ты Поэзия чувств, надышаться бы мне - и никак!
Содрогается грудь, и предвижу я мыслью хромою,
Как из мерной дали приближается любящий шаг,
Что в височной кости отдается искрой-слепотою...
Свидетельство о публикации №113041209082