Ильин день

               
Сегодня праздник на Руси-
Великий день Ильи Пророка…
С утра жара и солнце так печёт,
Что выходить из дома не охота.

Купальный кончился сезон…
Должны уж осени видны следы,
Но лето, словно только к нам пришло,
И отдыхающих, не выгнать из воды.

 Вдруг тучи в небе собрались,
Затмили солнышка лучи…
Вот ливень теплый начался,
И разом потекли ручьи.

По теплым лужам босиком,
Я с наслажденьем пробегусь,
И с благодарностью - Илье Пророку;
Еще раз в детство возвращусь.


Рецензии