Прощай

Взывая к вечным, высшим силам,
Ты забываешься порой,
Что говоришь ты не с банкиром,
Что за столом сидит с тобой.

Не нужно наглости и воплей,
Будь же достойнейшим в глазах,
Того, кто по одной лишь воле,
Создал весь мир, пусть второпях.

Он, как и ты, поторопился,
Создал скотов и ввёл болезнь,
А может быть, он с мысли сбился,
Раз получилась дребедень?

Теперь упал ты на колени,
Решил опять молить, чудак,
Вокруг - грехов твоих же тени,
Ты с мысли сбился и обмяк.

Что, ничего опять не вышло?
Судьба - злодейка, но ты знай:
Твоё посланье в небе слышно,
Но им не разобрать его,
Поэтому...
                ...Прощай.


Рецензии