Зачем ходить к златому алтарю

Зачем ходить к златому алтарю?
Мы так давно повенчаны с тобою...
Не кличь напрасно горлицу-зарю -
Слилась она с лазурью голубою.

Зачем искать подобного тебе
И пальцы снова скрещивать до боли?
Уж коли мы в разлуке по судьбе,
То как, скажи, прорваться из юдоли?

Зачем искать намеренно потерь -
Любая даль надуманна и мнима...
И в зов ее, и в радости не верь:
Душа твоя во мне невосполнима.

Хоть Землю стронь и млечное кольцо
Заставь вращаться около орбиты -
Одно твое любимое лицо
Я вижу, а другие - позабыты.

Исходишь вдоль до судорог в ногах
И шар земной, и дюжину вселенных,
Но что найдешь в космических кругах?
Свет глаз твоих любимых, незабвенных.

Они одни - светильники ночей,
И жажду я первее всех заклятий
Твоих всеуслаждающих речей,
Твоих всенасыщающих объятий...


Рецензии