Мороженое или первое мая

Всё что помню,расскажу сначала
По порядку,действие и ход
Как станица праздник отмечала
Первомайский,в девяностый год

Ясный день как раз установился
Ветерок и небывать дождю
В парк, народ колхозный устремился
К идолу,бетонному вождю

Духовой оркестр играл Славянку
Или Польку,может я соврал
Тысячу народа на гулянку
Праздник солидарности собрал

А с трибуны той, что сотворили
И обшили красным кумачём
Пламенные речи говорили
Ну сказать по правде,ни очём

В основном про то как офигенно
Все в стране советской мы живём
Ну,а что случись,то неприменно
Мы за дело партии умрём

По началу дело шло по плану
И менял оратора другой
Но ко всем делам,брехать не стану
Был причастен Ленин дорогой

Только вдруг пошла у них запарка
Потому как слухи поползли
Кто- то вдруг сказал,что в конце парка
Дефицит с райбазы привезли

Стало достоянием народа
А сказал об этом бригадир
Что сейчас с машины,там,у входа
Продают холодненький пломбир

И речам внимая монотонным
Не к трибуне,а наоборот
К вожделенным ящикам картонным
Ринулся подвыпивший народ

Только всё не очень просто было
И не дал парторг народ мутить
Чтоб людей всех с митинга не смыло
Дал приказ,продажу прекратить

Не позволю мол испортить праздник
Хватит всем,как в прошлые года
Я для вас парторг,а не проказник
Вот закончим митинг и тогда

И зажав в руках кто рубль,кто трёшку
Ждали люди митинга конца
Предвкушая давку и делёжку
Молча вытирали пот с лица.


Рецензии
Дa, Влaдимир, тaк и было, точно, нa дeмострaцию ходили под стрaхом увольнeния с рaботы.Ещё иныe говорят, что жили мы рaньшe лучшe.Хороший стих, спaсибо.Удaчи Вaм. С тeплом,

Мерщий Галина   24.12.2013 07:57     Заявить о нарушении
Наверное мы были там в одно время. Спасибо за рецензию!!!

Владимир Гарбузов   25.12.2013 19:46   Заявить о нарушении
Дa, нaвeрноe, только я былa нeмного стaршe Вaс))).Всeго доброго.С увaжeниeм

Мерщий Галина   25.12.2013 22:51   Заявить о нарушении
Да, на три года, мне 57.

Владимир Гарбузов   26.12.2013 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.