Когда настанет явная угроза...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Когда настанет явная угроза,
придётся строить линию защиты.
Завянешь, словно слабая мимоза,
под натиском безумия элиты.

Возвышенность куда-то в бездну канет,
замаливать грехи будут усердно,
надеяться, что солнце вдруг проглянет,
но напечёт в виски немилосердно.

Не всякому дано потерь избегнуть,
суровость жизни будет дух корёжить.
И нас погубит наша вредность,
спасёт лишь только ближних нежность.

12.04.2013


Рецензии